焼く
ごま豆腐をお好みの大きさにカット。
グリルで焦げ目が付くまで焼く。
お好みでタレをかけて、香ばしいしっとりごま豆腐の出来上がりです。
![焼く](https://minamotoya.co.jp/images/yaku1-1200x800.jpg)
揚げる
![手順](/images/step.png)
![手順1](/images/step1.png)
![片栗粉をまぶす](https://minamotoya.co.jp/images/ageru1.jpg)
![手順](/images/step.png)
![手順2](/images/step2.png)
![180℃の油で揚げる](https://minamotoya.co.jp/images/ageru2.jpg)
天つゆをかけ、お好みで紅葉卸や小ネギをトッピング。
![揚げ物](https://minamotoya.co.jp/images/ageru3-1200x800.jpg)
浸す
ゴマ豆腐を小さめにカット。
ダシの中に浸す。
(市販のお吸い物のダシともよく合います。)
お好みで三つ葉を添える。
![](https://minamotoya.co.jp/images/hitasu1-1200x800.jpg)