ごま豆腐の通販、ネットショッピングは源屋まで

焼く

焼く

手順一 ごま豆腐を
お好みの大きさにカット。
手順二 グリルで焦げ目が付くまで焼く。
手順三 お好みでタレをかけて、香ばしいしっとりごま豆腐の出来上がりです。

揚げる

揚げる

手順一 片栗粉をまんべんなくまぶす。
手順二 180℃の油であげ、表面がきつね色になったら取り出す。
手順三 天つゆをかけ、お好みで紅葉卸や小ネギをトッピング。

浸たす

浸たす

手順一 ゴマ豆腐を小さめにカット。
手順二 ダシの中に浸す。
(市販のお吸い物のダシともよく合います。)
手順三 お好みで三つ葉を添える。

撮影協力:日本料理 彦乃様

ページトップへ